FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みんなどんなブラウザを使っているの?

ブログを随分とさぼっております。というのも自前のサイトを2つ開設してしまったからなのです。で、このサイトを構築するに当たってデザインを考える際、どういうブラウザでみんなが見てくれるかということが非常に重要なのです。というのも、ブラウザによってフォントの表示や幅の解釈が異なっていて(ブラウザによってというか、インターネット・エクスプローラーだけが悪さをするのですが...)、どのブラウザが主流かを見極める必要があるのですよね。サイトを開設した今ではアクセスの解析ができるのでどういうブラウザをどれだけの人が使っているかがわかるのですが、サイト開設前はこれも無理です。

で、この度、私の映画サイト『KOBE Day for Night』を開設して1週間以上たちましてアクセス数も1000件ほどになりましたので、もし現在ホームページを構築していらっしゃる方で世の中のブラウザの比率を知りたい方がいらっしゃれば少しは参考になるかなと思いまして、うちにアクセスしてくれたブラウザの分布を発表することにしました。

サイトを開設する前に私がネット上で調べたところ95%がインターネットエクスプローラ(IE)というとんでもない結果だったので心配していたのですが、結果は以下のようにIEは40%ほどでした。せっかく一生懸命デザインを考えてもIEでは結構くずれてしまうのですよね...(今でもフォント表示がIEでは不安定です)。


■結果■
Internet Explorer: 41%
Firefox: 27%
Safari: 19%
Android Browser: 5.5%
Chrome: 5.5%
Opera: 1%
Lunascape: 0.2%

IEが4割のみというのは意外でしたねえ。うちのサイトは映画関連のサイトなのですが、内容によってはこのあたりも変るのでしょうね。Firefoxを3割近くというのがちょっとびっくりしました。WindowsのPCを購入するとデフォルトでIEが入っているはずですから圧倒的にIEかと思ったのですが、思ったより皆さん、色々と自分好みにしていらっしゃるようです。




スポンサーサイト

WHAT WE ARE FIGHTING FOR ...

11日の大震災発生から5日。被災された方々には心からお見舞いを申し上げます。又、現在、原発処理や行方不明者救助に命をとしてとりかかってくださっている現場の方々に感謝いたします。

xx19_PTたて480

物理的被害を受けていない関西にいて何も大きなことはできないもどかしさや哀しみを感じつつ、胸の底には何か言いようのないとても重苦しいものがつかえていて ややもすると泣き出しそうになってしまいます (これは多くの西日本在住の方々が感じておられるのではないでしょうか)。そして気がつけば、ここ数日 とても暗い写真を掲載してしまっていました。被災された方々のことを思うと はしゃぐ気持ちには到底なれませんが、暗い写真は気持ちをより暗くしますので、思い切って真っ赤なポートタワーを掲載してみました。

被災地以外では出来るだけ通常の生活をしましょう、普通のテレビ番組も流しましょう、というような意見をよく目にします。人によって感じ方は全く違うので一概には言えないのですが、私自身、阪神大震災を経験した時にやはり美味しそうなご馳走の映像はとてもきつかったです。なので当ブログでもお料理の写真は当分なしです。逆に馬鹿馬鹿しい笑いは色んなことが一瞬忘れられて楽になりました。また、これもあくまで経験にもとづく個人的な思いなのですが、当時、被災地以外の方々が阪神大震災に注視し心配してくださっていたうちはとても心強かったのですが、震災から1ヵ月後、電車が一部開通し何時間もかけて梅田に仕事に出たとき、そこには綺麗な服装をしている方々がいて、当然ながら普通の生活がありました。その光景は、正直に言いますと、「たのもしい」というよりは、衝撃であり 神戸だけが取り残されたようで非常に虚しく感じました。もちろん、平常心ではなかったので色んなことに敏感に反応してしまっていたということもありましたが。

だからといって、被災されていない人も緊縮生活を送りましょうとか、あれは言わないでおきましょうとか、これはしましょうとか、これはしないでおきましょうとか、そういうことを言っているのではありませんよ。とりとめのない話でした。ネットを見ていると色んな意見が飛び交っていて もやもやしていたので自分のために書いてみました。みんなで元気になりましょうね。


2011 NEW YEAR - 2011年 新年の挨拶と記録の為に

hana2_450.jpg

年がまた明けました。泣こうがわめこうが笑おうが、そんなこととは関係なくちゃんと年は明けます。月並みな言葉ですが、どんな人間の上にも太陽は昇ります。私の上にも太陽はまた昇り、そして新しい一年が始まりました。毎年毎年、今年もなんとか一年無事にすごさせてくださいと祈ります。最高の一年とは言いませんので、悪くない一年でありますように♪

お正月には毎年花を飾ります。今年も大好きな黄色いケープ・デイジー(=ガーベラ)、それに赤いバラです。



ABOUT MY FRUIT SPREAD (JAM)

(⇒ List of Recipes) (⇒ Japanese Recipe / 日本語のレシピ一覧)
ichigospoon大bluenabeue250.jpgきうい2つ250

FRUITS : Basically, my jam uses fruits that are commonly available in Japan. I myself had trouble cooking vegetables and fruits when I was in the States because they looked similar to those sold in Japan but in fact very different in many ways. I hope the recipes will help foreigners living in Japan who may love to cook delicious fruit spread but don't know what fruits they should choose in Japanese stores.

SUGAR : My jam uses beet granulated sugar since it tastes milder. You can use usual granulated white sugar made from sugar cane.
You can also use one of those raw / brown / unprocessed types of sugar, but I'm afraid it will make your jam taste "heavier" or look "less clear" (this is only my personal opinion and taste).


SUGAR CONTENTS : Somewhere between 50 - 55 % of the total amount. You can use less sugar, but be careful, if the percentage goes down below 45 %, you can't keep your jam for a longer period of time.
To make a 50%-sugar jam, I usually make the sugar amount 40 % of the amount of fruit. (However, I make it 25 % in the case of blueberry spread cause I frequently lick it while I am doing my job, to keep my brain and eyes work well!)


STORAGE PERIOD : My fruit spreads can be kept (in a relatively dark place at room temperature) for more than two months before they are opened if they are properly sterilized and canned. Once you open them, you have to keep them in the refrigerator and eat them up in a week, or a little longer depending on the conditions of storage.
Unless you are really sure that you have correctly done your sterilization and canning, please keep them in the refrigerator and eat within a week.
Note that the definitons and laws concerning food preservation are different depending on where you live, so please follow proper canning procedures taken or recommended in your country.
You can see some examples of canning methods at such websites as :
・the "HOW TO CAN" page in the Ball's website (USA)
National Center for Home Food Preservation (USA)


UNITS USED IN MY RECIPES : Basically, they are represented by kilograms, grams, Japanese cups and spoons. I'll try to calculate and place American units (e.g. ounce) when I can.


 | HOME | 

Categories

Recent Entries

Appendix

CapeDaisee

AUTHOR : CapeDaisee

Born and live in KOBE, JAPAN.
Love Hanshin Tigers, beer and cute tiny things.

神戸市出身・在住 女性
御多分にもれずタイガースファン。
何かを作るのが好きなので そして仕事と家事に忙殺されぬよう ジャムを煮たり写真をとったりしています。おうちで作るジャムのおいしさと神戸のいいところを伝えられれば幸いです。
好きな映画や本や音楽やモノやコトについても時々書いています。
でも最近は写真ばっかりだな...

   LINK :  SmallPhotoFactory

Recent Comments


   THANK YOU For Stopping By!
   Has Been Visited By :     
   Now Being Viewed By : 

Archives


Calendar

07 « 2018/08 » 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

Recent Trackbacks

Other Links

このブログをリンクに追加する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。